座落於南投縣(番仔田)竹山鎮大鞍里,之前都是竹林,早期農家子弟的他(林秋結)生性憨厚,總在家幫忙有關竹筍的農作物,但每到產季實總在大片竹林裡尋找那稚嫩的毛筍,在他記憶裡總覺得這是塊寶地,一定有更多的經濟產物分享給其他人,從此就把這願逐步來實現。

 

於民國80年林秋結開草創屬於自己的茶廠(芳吉製茶),但它不以此自滿,更覺得好茶不應只有自己能品嘗的到,好茶應該是要與好朋友來分享,不僅如此更需要好地方來品茗,因此泡茶、品茶、分享、聚會、聯誼、聊茶品,才是他最想要的一種人生態度。

 

品茶是一種美感之道,茶更同時被視為一種享受的生活美學,一種介由茶為媒介的禮儀,與他想要的人生態度不謀而合。

 

茶葉更經過沏茶、賞茶、聞茶、飲茶,增加與朋友間的相聚,美學修養,學習茶葉裡面所蘊藏的道理,而這也就是『山茶話堂』的由來。

© 2015 芳吉製茶 南投縣竹山鎮建國一路19號 電話:049-2661930 手機:0910-564-176    0912-018-696   服務時間:09:00-20:00              

指導單位:經濟部中小企業處        主辦單位:南投縣政府